Рейд по выявлению нелегальных перевозчиков провели в Истринском районе

Рейд по выявлению нелегальных перевозчиков провели в Истринском районе
Политика
портал министерства транспорта МО

Фото - © портал министерства транспорта МО

Сотрудники министерства транспорта Московской области совместно с территориальным отделом ГИБДД 28 мая провели очередной рейд по выявлению нарушений в сфере перевозок пассажиров легковым такси, на этот раз проверка прошла на территории Истринского района вблизи села Павло-Слободское, сообщили в пресс-службе министерства.

"Рейды по выявлению нелегальных перевозчиков в настоящее время ведутся по всем районам Московской области на регулярной основе. Требования, которые мы предъявляем к перевозчикам всего общественного транспорта, направлены исключительно на обеспечение безопасности пассажиров, а также для усиления дисциплинарной ответственности перевозчиков", - приводятся в сообщении слова министра транспорта региона Александра Зайцева.

В результате проверки вблизи села Павло-Слободское было выявлено четыре перевозчика, занимающихся "частным извозом". У задержанных отсутствовала цветографическая маркировка на кузове автомобиля и "разрешение на осуществление таксомоторной деятельности". Также у одного легального перевозчика было обнаружено несоответствие путевого листа выданному разрешению, отмечается в материале.

"По выявленным фактам были составлены протоколы об административных нарушениях, аресту транспортных средств, а также акты передачи на специализированную стоянку. После этого материалы будут направлены в суд, где мировой судья вынесет постановления. В результате, таксист-нелегал будет обязан выплатить штраф, чтобы вернуть свой автомобиль", - добавляется в сообщении.

Ранее в пресс-службе министерства транспорта рассказали, что за три первых месяца текущего года более тысячи нелегальных перевозчиков привлекли к ответственности в Подмосковье. Такие перевозчики не имеют документов на машины и не зарегистрированы в реестре перевозчиков.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>