Поликлиники Балашихи получили 5 новых автомобилей скорой помощи

Поликлиники Балашихи получили 5 новых автомобилей скорой помощи
Политика
Александр Алпаткин

Фото - © Александр Алпаткин/РИА Новости

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Поликлиники подмосковной Балашихи получили пять автомобилей скорой помощи в рамках программы модернизации здравоохранения, в торжественной церемонии передачи новых машин принял участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

"Поликлиники подмосковной Балашихи №2, 4, 6, 10, а также поликлиническое отделение для взрослых получили пять новых санитарных машин: автомобили предназначены для обслуживания населения участковыми врачами, терапевтами, педиатрами", - говорится в сообщении.

Городской автопарк Балашихи пополнился новыми санитарными автомобилями не в первый раз: в городе реализуется программа модернизации здравоохранения, в рамках которой, среди прочего, предусмотрено обновление технического оснащения. В торжественной церемонии вручения новых машин приняли участие, помимо Брынцалова, также заместитель министра здравоохранения Московской области Константин Герцев, глава Балашихи Юрий Максимов, отмечается в материале.

Читайте о нехватке участковых врачей в поликлиниках>>

"Сегодня порядка 70% бюджета Московской области выделяется на здравоохранение и образование. К таким показателям должен стремиться и бюджет города Балашиха, а для этого его надо увеличивать. Это возможно сделать вместе с жителями, руководителями предприятий, главой округа - все проблемы решаются только сообща", - приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы.

Также на мероприятии сотрудники станции скорой медицинской помощи центральной районной больницы Балашихи были награждены благодарственными письмами Мособлдумы. Благодарность «За многолетний добросовестный труд в сфере здравоохранения и большой вклад в улучшение медицинского обслуживания населения Московской области» получили: фельдшер по приему и передаче вызовов станции скорой медицинской помощи Наталья Борисова, старший врач Георгий Ешану, фельдшер Лариса Ларионова и врач Игорь Матюхин, заключили в пресс-службе.

Узнайте, когда начнут работать мобильные поликлиники>>