Почти 30 спорткомплексов с бассейнами построят в регионе за три года

Почти 30 спорткомплексов с бассейнами построят в регионе за три года
Политика
Максим Коняев/агентство "PR+Sport"

Фото - © Максим Коняев/агентство "PR+Sport"

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Почти 30 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами планируется построить в Подмосковье за три года, говорится в сообщении министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе недостаточно развита спортивная инфраструктура. Он пообещал, что в небольших городах и селах региона в ближайшие несколько лет построят 50 быстровозводимых спортивных объектов. В марте глава министерства физической культуры, спорта, туризма и делам молодежи Олег Жолобов презентовал карту размещения 50 ФОКов, которые планируется возвести в регионе в 2013-2015 годах.

"Из 50 физкультурно-оздоровительных комплексов, которые планируется построить в Московской области за три года, 27 объектов будут представлять собой физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейном", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Марину Оглоблину.

Узнайте, какой бассейн для дачи лучше: надувной или каркасный>>

Кроме того, планируется возвести 16 физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным спортивным залом, а также семь физкультурно-оздоровительных комплексов с крытым катком и залом силовой подготовки, добавляется в сообщении.

В нем уточняется, что в 2013-2014 годах в Московской области предполагается построить 34 физкультурно-оздоровительных комплекса, в том числе 17 ФОКов с плавательным бассейном, 11 - с универсальным игровым залом и еще шесть - с крытым катком.

"В 2014-2015 годах предусмотрено проектирование и строительство 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе 10 ФОКов с бассейнами, пяти - с универсальным игровым залом и еще одного - с крытым катком", - указывается в материалах министерства.