Мособлдума приняла закон о сокращении в регионе числа розничных рынков

Мособлдума приняла закон о сокращении в регионе числа розничных рынков
Политика
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Депутаты Мособлдумы внесли в четверг изменения в закон "Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области", поправки предполагают сокращение их числа, а также ужесточение условий работы.

Ранее с проектом поправок в административное законодательство о регулировании работы ярмарок выступила министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. Она отметила, что число ярмарок должно сократиться, так как сейчас на многих из них нарушают санитарные и налоговые требования.

"Проект закона принят за основу 18 октября на заседании думы. В проект закона поступила поправка от комитета по экономической политике, от фракций поправок не поступило. Предлагается принять закон в целом в той редакции, которая была принята за основу", - сказал председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров.

Ранее Семенова сообщила, поправки в административное законодательство определят общие требования по стилистическому оформлению ярмарок, четкие сроки и место их проведения. До принятия закона на многих ярмарках нарушаются требования санитарии, налоговые отчисления не производятся, продолжительность ярмарок превышает установленные сроки.