Имущество Подмосковья на 600 млн руб выставят на торги

Имущество Подмосковья на 600 млн руб выставят на торги
Политика
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Недвижимость и акции, находящиеся в ведении Московской области, на общую сумму свыше 600 миллионов рублей хотят выставить на торги, часть объектов расположена в Москве, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Подмосковья.

Это имущество вошло в так называемый "Приватизационный пакет" Подмосковья, который уже обсудили в правительстве с представителями деловых кругов - потенциальных инвесторов и возможных эффективных собственников, пояснили в министерстве.

Выставят ли на аукцион 25% ЦППК? Узнать>>

"Более полумиллиарда рублей – свыше 600 миллионов рублей – такова совокупная стартовая стоимость объектов недвижимости и акций, готовящихся к реализации путем открытых торгов министерством имущественных отношений Московской области", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, недвижимое имущество, которое предлагается выставить на торги, можно условно разделить на три категории: неэффективно используемое имущество, объекты области, расположенные в центре Москвы и в Новой Москве, и усадьбы. Причем часть усадеб будет сдаваться в аренду по льготным ставкам с целью восстановления и реставрации разрушающихся объектов культурного наследия.

Всего предполагается приватизировать восемь объектов. Это административное здание в Москве на Барашевском переулке, два нежилых здания на Большой Ордынке, Садовой-Триумфальной, также главный дом усадьбы В. А. Пашкова "Крекшино", расположенный на территории Новой Москвы, в деревне Крекшино. Кроме того, в список вошел склад Мобрезерва в Электрогорске на улице Советская, три здания "Мособлкино" в Пушкино на улице Лермонтова и комплекс из четырех зданий с земельным участком, расположенных в деревне Коробята Егорьевского района Московской области, отмечается в материале.

Узнайте, на каких условиях будут сдавать усадьбы в аренду>>

"Также вниманию участников "Информационного часа" представлена информация о хозяйственных обществах, акции которых находятся в собственности региона и подлежат приватизации в 2013 году: 1. Пакет акций ОАО "Карьероуправление-1 "Мосавтодор" в размере 38,971 тысячи 450 штук (26% от уставного капитала) номинальной стоимостью 1 рубль за акцию. 2. Пакет акций ОАО "Продовольственные ресурсы МО" в размере 75,174 тысячи штук (51% от уставного капитала) номинальной стоимостью 1 тысяча рублей за акцию", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в материале со ссылкой на министра имущественных отношений Андрея Аверкиева, "продажа имущества, указанного в перечне, будет осуществлена на открытом аукционе по рыночной стоимости, определенной на основании отчетов независимых оценщиков".