Более 500 стихийных рынков может быть выявлено в Подмосковье к сентябрю

Более 500 стихийных рынков может быть выявлено в Подмосковье к сентябрю
Политика
Константин Чалабов

Фото - © Константин Чалабов/РИА Новости

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Более 200 стихийных рынков обнаружили сотрудники министерства потребительского рынка и услуг Московской области в регионе с начала этого года, если существующая тенденция сохранится, то уже к сентябрю число таких выявленных нелегальных рынков может превысить 500, сообщила министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова на пресс-конференции в четверг.

К апрелю 2013 года в Подмосковье было обнаружено 60 стихийных рынков в 19 муниципальных образованиях, 22 рынка были закрыты. Согласно 271 Федеральному закону с 1 января текущего года все розничные рынки должны в обязательном порядке перейти в стационарные здания и сооружения, сообщали ранее в пресс-службе регионального Минпотребрынка.

Узнайте, какие рынки закроют у МКАД>>

"В той динамике, в которой мы идем, выявляя стихийные объекты, которые нигде ранее не были заявлены, если такая динамика пойдет, я предполагаю, цифра уйдет более чем за 550 к сентябрю 2013 года", - сказала Семенова.

Она пояснила, что комиссия на данный момент обнаружила 211 стихийных рынков в 29 муниципальных образованиях, подвергшихся проверке.

Ранее в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг сообщали, что официально действующие в Московской области рынки обеспечивают почти 50 тысяч рабочих мест, однако до 80% их работников не имеют российского гражданства. Вклад данного формата торговли в бюджет Московской области составил в 2012 году всего 100 миллионов рублей. На 1 июля 2012 года в регионе работало более 200 рынков, из них только 80 соблюдали законы.