Автопробег поисковых организаций Подмосковья завершился акцией памяти

Автопробег поисковых организаций Подмосковья завершился акцией памяти
Политика
ГУ по информполитике Московской области

Фото - © ГУ по информполитике Московской области

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Автопробег объединений, занимающихся в Подмосковье поиском останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, завершился в День памяти и скорби в Ногинске акцией памяти, автопробег назывался "Помним имя твое, солдат!", сообщили в понедельник в главном управлении по информационной политике Московской области.

На площади Победы 22 июня города Ногинска прошла ежегодная молодежная акция памяти "Ровно в 4 часа…", посвященная 72-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, рассказали ранее в управлении.

"Марш-бросок поисковых объединений по городам воинской славы финишировал 22 июня, в День памяти и скорби в Ногинске. Занавес патриотической акции пришелся к началу траурного митинга, который состоялся в 4 утра на центральной площади. Участников автопробега встретили министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Олег Жолобов, представители городской и районной администрации, ветераны, воины - интернационалисты, участники военно-исторических клубов, активисты школьных музеев Славы", - говорится в сообщении.

Акция памяти начала Великой Отечественной войны прошла в Ногинске>>

В маршрут автопробега поисковых объединений "Помним имя твое, солдат!" вошли города воинской славы: Наро-Фоминск, Волоколамск и Дмитров. Также в программе посещения были: Руза, Истра, Солнечногорск, Можайск и Клин. Жолобов отметил, что это хоть и не очень масштабная акция – участвовало всего 12 автомобилей – зато очень важное патриотическое дело, добавляется в материале.

"Ее цель - привлечь внимание молодежи и общественности к состоянию воинских захоронений. Не секрет, многие из них требуют реконструкции. За три дня акции ее участники посетили девять районов, во всех провели работы по благоустройству братских могил советских солдат, организовали митинги, рабочие совещания, неустанно давали ценные рекомендации по уходу за мемориалом местным поисковикам и молодежным активистам. Делали это от души и для души. Уверен, такой пример наших поисковиков найдет отклик у жителей Московской области", - приводятся в сообщении слова министра.