Автопорт для фур откроют на 82 км трассы М-5 «Урал» до конца августа

Автопорт для фур откроют на 82 км трассы М-5 «Урал» до конца августа
Политика
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Второй автопорт для фур откроют на трассе М-5 "Урал" в Подмосковье до конца августа, стоянка на 150 машиномест будет расположена на 82 километре трассы, для дальнобойщиков там будет работать кафе и оборудуют зону отдыха, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

Необходимость строительства в области стоянок для большегрузов возникла после того, как с 1 марта вступили в силу ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с 6.00 до 22.00. Кроме того, в дачный сезон (с мая по октябрь) по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до полуночи.

"До конца августа планируется ввод в эксплуатацию автопорта на 82 километре автодороги М-5 "Урал" на 150 машиномест", - сообщается в материале со ссылкой на доклад заместителя министра транспорта Московской области Юрия Фельде на XV Международной отраслевой выставке "Строительная неделя Московской области-2013" в Крокус-Экспо.

Узнайте, как получить пропуск на въезд грузовика на МКАД>>

Как уточняется в сообщении, в июле 2013 года в регионе было открыто три автопорта: 1 июля открылась стоянка на 300 машиномест в Солнечногорском районе на 50 километре автодороги М-10 "Россия", 3 июля - стоянка на 150 машиномест в Люберецком районе на 22 километре автодороги М-5 "Урал" и 31 июля автопорт на 200 машиномест в Ступинском районе на 91 километре автодороги М-4 "Дон".

В пресс-службе пояснили, что автопорты – это не просто стоянки для фур, а многофункциональные комплексы, включающие в себя стоянки для большегрузного автотранспорта с необходимой придорожной инфраструктурой - кафе, гостиницы, АЗС, станции технического обслуживания. Также будут модернизироваться имеющиеся стоянки для грузового транспорта.

"Министерство совместно с собственниками топливозаправочных комплексов активно прорабатывает вопрос обустройства стоянок вблизи существующих АЗС. Предположительно, через 2-3 года на автомобильных дорогах федерального значения в среднем через каждые 50-70 километров планируется оборудовать комфортабельные стоянки для грузовиков", - заключается в сообщении.