Законопроект об исполнении бюджета фонда ОМС поступил на рассмотрение в Мосгордуму

Законопроект об исполнении бюджета фонда ОМС поступил на рассмотрение в Мосгордуму
Общество
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО – 27мая. Мэр столицы Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект об исполнении бюджета городского фонда обязательного медицинского страхования за 2018 год, следует из документа, размещенного на сайте Мосгордумы.

Согласно документу, бюджет фонда за 2018 год исполнен по доходам на 258,6 миллиарда рублей. Расходы составили 261,8 миллиарда рублей.

Кроме того, по данным документа, финансирование системы ОМС в прошлом году формировалось в Москве за счет субвенций из бюджета федерального фонда ОМС, межбюджетных трансфертов на дополнительное финансирование реализации территориальной программы ОМС и на оплату медпомощи, оказанной в городе застрахованным гражданам, а также других поступлений согласно законодательству РФ.

В прошлом году также сформировали нормированный страховой запас для дополнительного финобеспечения программы ОМС столицы, для финансирования мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медработников по повышению квалификации, а также для оплаты медпомощи, оказанной застрахованным по ОМС москвичам.