Выборы в Подмосковье проходят спокойно — Мособлизбирком

Выборы в Подмосковье проходят спокойно — Мособлизбирком
Общество
Сергей Мамонтов

Фото - © Сергей Мамонтов/РИА Новости

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Жалоб в Мособлизбирком на ведение избирательного процесса в Подмосковье не поступало, на "горячую линию" ведомства поступило всего около 20 звонков от граждан, заявила заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова на пресс-конференции в воскресенье.

"Жалоб нам в Московскую областную избирательную комиссию пока не поступало, это значит, что процесс идет спокойно", - сказала Земскова.

Она отметила, на "горячую линию" Мособлизбиркома с 8 утра поступило немного обращений, "где-то около 20 обращений", большинство из них носит "разъяснительный характер", например, где находятся избирательные участки. Член общественного совета корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Борис Надеждин также заявил РИА Новости, что выборы в регионе проходят спокойно.

Смотрите онлайн-репортаж с выборов губернатора Московской области>>

"Все идет спокойно, не вижу никаких нарушений", - сказал Надеждин, комментируя ситуацию на избирательных участках области.

Он добавил, что, учитывая количество участков в регионе (около 3,5 тысячи), даже если и будет зафиксировано пять-десять провокаций, то это "мало повлияет на голосование людей" и "это капля в море". Как уточнили в общественном совете, на выборах в Подмосковье от этой организации принимают участие 200 наблюдателей, которые сформированы в мобильные группы и могут выезжать при необходимости на разные участки.

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил ранее, что около 6 тысяч наблюдателей вышло на избирательные участки Подмосковья в воскресенье.

Смотрите фотоленту: Кандидаты на пост губернатора Московской области>>