Врач рассказал, почему не стоит пить пиво в жару
РИАМО - 25 июн. Кандидат медицинских наук Зухра Павлова разъяснила, что в жару из-за употребления пива нарушается распределение воды в организме и ухудшаются метаболические процессы.
Холодное пиво может показаться прекрасным способом утолить жажду во время аномальной летней жары, однако это впечатление обманчиво. Данный способ может нанести вред организму.
«Пиво – это концентрированный напиток. Он способствует уменьшению жидкости в клетках и увеличению этой жидкости в межклеточном пространстве. То есть пиво вызывает не обезвоживание в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах. Это неполезное перераспределение, поскольку метаболические процессы в этой ситуации ухудшаются», – сказала Павлова в интервью радио Sputnik.
По словам врача, также употребление пива в жару грозит набором лишних килограммов и даже может спровоцировать развитие ожирения.
Пиво является очень калорийным напитком, им можно не только напиться, но и наесться.
«Но оно быстро покидает желудок, поэтому насыщение кратковременное, а потом потребуется съесть еще что-нибудь, и получится большой калораж. То есть пиво провоцирует опасность ожирения», – заключила эксперт.