Врач посоветовала употреблять в аномальную жару рыбу и баклажаны
РИАМО - 26 июл. В аномальную жару стоит избегать жирной, острой и жареной пищи, лучше уделить внимание рыбе и тушеным овощам, рассказала РИАМО терапевт Ольга Исаева.
Во вторник в Московском регионе установилась 30-градусная жара. Она держится уже несколько дней. В течение дня возможны кратковременные дожди, но они не принесут прохладу. Жара начнет понемногу спадать не раньше четверга.
«В такую жару алкоголь стоит исключать в любом случае, пища должна быть более легкая. Не мясная, а такая – растительная. Конечно, исключается жирная, острая, жареная. В большом количестве этого употреблять не нужно, а лучше заменить рыбой. И в основном это тушеные овощи: кабачок, баклажаны, а также продукты, богатые жидкостью, например, арбузы», - сказала врач.
Она отметила, что в жару организм работает иначе. Белковые и жирные продукты могут достаточно тяжело переноситься, поэтому их стоит исключить.
«Белок должен присутствовать, но не в большом количестве. Просто, чтобы не было затруднений в процессе переваривания, потому что энергии на такую жару уходит много, организму тяжело и системы работают немножечко в другом режиме, в более напряженном. А тяжелые продукты могут способствовать ухудшению самочувствия», - пояснила терапевт.
Также она добавила, что особое внимание нужно уделять свежести продуктов.
«В жару могут обратиться с проблемой, что сама пища некачественная. Если человек здоров, и он питается в обычном режиме, то самое главное – это не переедать, чтобы не было тяжести и дискомфорта», - подчеркнула Исаева.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.