Врач назвал самые безопасные блюда фастфуда

Врач назвал самые безопасные блюда фастфуда
Общество

РИАМО - 30 сен. К набору лишнего веса и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) может привести регулярное употребление фастфуда. Также неприятным последствием покупки еды быстрого приготовления может стать острое пищевое отравление. Какой вид фастфуда отличается наиболее сбалансированным составом, рассказал врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Самым сбалансированным по составу продуктом оказалась шаурма. Врач отметила, что с точки зрения диетологии шаурма не приведет к нарушению обменных процессов и не спровоцирует развитие хронических заболеваний ЖКТ.

«С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск «поймать» токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше», — посоветовала Дианова в интервью радио Sputnik.

По словам врача, бургеры и пицца — самые безопасные блюда с точки зрения заражения пищевой токсикоинфекцией. Однако, если потреблять их в больших количествах и часто, то это может привести к негативным последствиям для организма.

«Пицца содержит много углеводов, белков и жиров, там не хватает клетчатки. От нее может обостриться холецистит или панкреатит. А частое употребление бургеров может через какое-то время привести к набору веса. Важно помнить, что практически любой фастфуд негативно влияет на ЖКТ», — отметила Дианова.

Дианова порекомендовала, брать с собой небольшой ланчбокс с орехами и бананом, если захотелось перекусить на улице.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.