Водителя оштрафовали за то, что он выбросил полтонны несвежей колбасы

Водителя оштрафовали за то, что он выбросил полтонны несвежей колбасы
Общество
Госадмтехнадзор МО

Фото - © Госадмтехнадзор МО

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Госадмтехнадзор Подмосковья выявил свалку испорченных мясных и колбасных изделий в поле около деревни Гольцово Луховицкого района; полтонны колбасы выбросил водитель, который должен был отвезти ее на утилизацию, его уже оштрафовали, сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора.

"Как установили сотрудники Луховицкого территориального отдела Госадмтехнадзора, испорченную продукцию должны были везти на склад в Брянской области для дальнейшей утилизации. Однако водитель компании-перевозчика, которая должна была доставить мясопродукты, чтобы не тратить бензин и время, выгрузил содержимое фургона в поле", - приводятся в сообщении слова главного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

Читайте также: Экс-полицейский присвоил 10 тонн зараженной икры>>

Она добавила, что несвежие мясопродукты попали на поле под деревней Гольцово Луховицкого района из местного супермаркета. Название и реквизиты компании-перевозчика были установлены, а вина водителя, доставившего полтонны просроченной колбасы, уже доказана. Решением суда на него наложен штраф. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении к ответственности и организации-логиста.

"Напомню, что после увеличения размеров штрафа, в связи с вступлениями в силу новых поправок к закону "О Госадмтехнадзоре", коммерческой структуре может грозить штраф размером до полмиллиона рублей", - сказала начальник главного управления Госадмтехнадзора.

В настоящее время испорченная мясная продукция уничтожена, заключается в материале.