Водителя КамАЗА, попавшего в ДТП, штрафовали за выезд на встречку

Водителя КамАЗА, попавшего в ДТП, штрафовали за выезд на встречку
Общество
Алексей Ничукин

Фото - © Алексей Ничукин/РИА Новости

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Водитель "КамАЗа", ставший участником крупного ДТП под Подольском, за последний год семь раз привлекался к административной ответственности, в том числе за управление транспортным средством, находившимся в неисправном состоянии, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

"За последние 12 месяцев водитель "КамАЗа" семь привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, включая выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление транспортным средством, находившимся в неисправном состоянии", - сказал собеседник агентства.

Полиция официально обвинила водителя грузовика в ДТП с 18 погибшими>>

Он уточнил, что на территории Российской Федерации водитель "КамАЗа" водительских прав не получал, а ездил по документам международного образца, выданным в Армении.

Около 13.00 мск в субботу на территории новой Москвы рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень. В момент аварии в автобусе находился 41 пассажир. По последним официальным данным, погибли 18 человек.