В Солнечногорске модернизируют предприятие по производству мороженого
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 12 июл. Компания «АйсКро» из Солнечногорска планирует модернизацию производственных мощностей и строительство новой очереди. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
«Дополнительная линия производства мороженого увеличит объемы до 1200 тонн ежегодно. Завершить проект по модернизации планируют в конце следующего года. Увеличение производственных мощностей позволит дополнительно создать порядка 20 новых рабочих мест», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Уже установлены рефрижераторные контейнеры для хранения мороженого, оборудована территория разгрузки и загрузки продукции.
Предприятие производит мороженое с микроэлементами - селеном, йодом и пробиотиками. Это отечественные разработки сибирских ученых из Бурятии. Ингредиенты для этого мороженого, как и для других видов, поставляются из подмосковных хозяйств.
Предприятие выпускает 67 вкусов мороженого, которые составляют четыре линейки: «SPORT» - протеиновое мороженое без сахара с L-карнитином, «VEGAN» - безлактозное мороженое без сахара, «CLASSIC» - классическое мороженое и «VITA» с микроэлементами.
Продукция «АйсКро» представлена на полках подмосковных магазинов, в маркетплейсах, а также поставляется в другие регионы страны.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками.