В Шатуре после провели туристический слет трудящейся молодежи
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N2RzYy0yMDkzLW56amtnaG4uanBn.webp)
Фото - © Администрация м.о. Шатура
Туристический слет прошел на живописном берегу реки Поли, на поляне у села Власово. Участники провели два дня и одну ночь активного отдыха, прошли больше десятка испытаний, передает пресс-служба администрации муниципалитета.
По счету этот туристический слет стал 64-м. И все эти годы программа оставалась неизменной. Нововведением стало ночное ориентирование.
«Участники попробуют свои силы. Территорию они знают, а вот ночью ориентироваться будет намного сложнее. Им будет выдана карта с этапами, точками, они должны будут их найти», — рассказала Ольга Руденко, начальник отдела спорта и физической культуры администрации м. о. Шатура.
Такое событие не могло обойтись без техники водного туризма. Это сложный соревновательный момент, потому что участники и организаторы заранее не знают, удастся ли справиться с байдаркой и течением реки. Баллы за правильное прохождение трассы идут в зачет всей команде.
Команда «Перспектива» — дебютант турслета. Состоит из педагогов лицея. Как и положено учителям, к мероприятию они готовились добросовестно. Тренировались, а еще читали книги.
«Мы изучали литературу, основывались на опыте участия в других турслетах. У нас есть уже и бывалые ребята, которые в маевках и турслетах не первый раз, даже десяток раз. Под их наставничеством мы раскрываем свой потенциал снова и снова», — поделилась Энже Ахметшина, учитель информатики шатурского лицея.
Победителей турслета определяли в командном и личном зачете. Бронзовым призером соревнований стали новички — команда «Перспектива», серебро у «Олимпа», первое место разделили «Мещерские бродяги» — опытные участники и призеры областных туристских слетов. На туристический слет они представили две команды.