Ученые выяснили, что одна порция алкоголя в день повышает риск инсульта
РИАМО - 6 апр. Употребление даже одного-двух алкогольных напитков в день повышает риск инсульта, выяснили исследователи из Пекинского университета, сообщает Газета.ru.
«Ранее считалось, что умеренное потребление алкоголя снижает риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, однако китайские исследователи пришли к противоположному выводу. На протяжении 10 лет ученые наблюдали за 500 тысячами китайцев. Как оказалось, один-два бокала вина или стакана пива в день повышали риск инсульта на 10-15%», – говорится в сообщении.
Кроме того, четыре порции алкоголя в течение одного дня увеличивали вероятность инсульта уже на 35%.
При этом отмечается, что у азиатов генетически снижена толерантность к алкоголю и они чаще страдают от негативных последствий его употребления.
«Поэтому пока нельзя сказать, касаются ли выводы всего населения Земли. Чтобы выяснить это, необходимы исследования и на других популяциях», – заключается в материале.