Ученые нашли значительно снижающий смертность от коронавируса витамин

Ученые нашли значительно снижающий смертность от коронавируса витамин
Общество

РИАМО - 26 сен. Согласно исследованию, среди людей с коронавирусом, у которых уровень витамина D в крови находился на нормальном уровне, число тяжелых случаев и смертей ниже​, чем у тех, у кого наблюдается его дефицит, передает kp.ru.

Исследование провели ученые из Медицинской школы Бостонского университета. Свои исследования они представили в журнале PLOS ONE.

«Ученые взяли результаты образцов крови у 235 пациентов с диагнозом Covid-19 в момент их поступления в больницу и измерили содержание 25-гидроксивитамина D в сыворотке - маркера уровня витамина D. После чего этих пациентов наблюдали, фиксируя клиническую тяжесть Covid-19, его тяжелые симптомы», - говорится в сообщении.

Также ученые отслеживали воспалительный маркер в крови - С-реактивный белок, измеряли количество лимфоцитов.

После сравнения всех параметров специалисты пришли к выводу, что у больных с достаточным уровнем витамина D, риск развития осложнений или смерти значительно ниже. Например, среди пациентов старше 40 лет смертность тех, у кого было достаточно вещества в организме, на 51,5% ниже.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>