Свыше 4 тыс человек посетили конкурс кулинарного мастерства в Клину

Свыше 4 тыс человек посетили конкурс кулинарного мастерства в Клину
Общество

РИАМО - 2 мар. Более 4 тысяч человек посетили конкурс кулинарного мастерства в рамках программы празднования 175-летнего юбилея композитора Петра Чайковского в подмосковном Клину, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области Игоря Чайки.

«В рамках программы празднования 175-летнего юбилея Чайковского в Клину состоялся конкурс кулинарного мастерства, главной темой которого стала идея «Клин звучит». Конкурс провели на площадке одного из самых крупных в Клину торгово-досуговых центров, и его посетило свыше 4 тысяч клинчан и гостей города», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в конкурсе приняли участие более 20 предприятий и организаций Клина: профессиональные рестораторы, коллектив техникума №51, индивидуальные предприниматели. Конкурс прошел в 10 номинациях: выпечка, торты, основное мясное блюдо, основное рыбное блюдо, десерт, фуршет из минизакусок, уличный фастфуд, мастер суши, комплимент шеф-повара и сервировка стола.

Жюри конкурса возглавил вице-президент Московской ассоциации кулинаров, член Национальной гильдии шеф-поваров, кавалер знака «Достоинство» кулинаров России Юрий Сергеев. Он отметил высокий уровень работ, представленных на конкурс, уточняется в сообщении.

«Я не ожидал, честно говоря, увидеть здесь самые модные тенденции ресторанного дела столицы. В Москве сейчас очень популярна так называемая молекулярная кулинария. И здесь несколько работ также выполнены в этой необычной технике. Удивлен! И уверен, что туристы, которые приедут к вам на фестиваль весной, если задержатся в Клину подольше – прибавят пару килограммов в весе!», - цитирует пресс-служба слова Сергеева.

Как добавляется в материале, на торжественных мероприятиях по празднованию 175-летия Чайковского с 30 апреля по 7 мая, ожидается около 100 тысяч туристов.

Семь рецептов простых постных блюд>>