Суд продлил домашний арест чиновника по делу о взятке в 6 млн руб

Суд продлил домашний арест чиновника по делу о взятке в 6 млн руб
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 23 июл - РАПСИ, Мария Петрова. Мособлсуд продлил до 18 октября домашний арест главы городского поселения Загорянский Николая Озерова, обвиняемого в получении взятки в 6 миллионов рублей, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда.

По версии следствия, Озеров через знакомого потребовал от директора дачного некоммерческого партнерства "Лосиный Остров" передать ему 6 миллионов рублей за согласование и выдачу разрешительной документации на производство работ, связанных с газификацией и обеспечением электроэнергией.

Узнайте, как в России наказывают за взяточничество>>

По данным следствия, в апреле-июне 2012 года глава поселения трижды получал через посредника части оговоренной суммы в размере от 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей. Поскольку потерпевший сообщил о вымогательстве в полицию, передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщили в СКР, 17 июля прошлого года при получении 2 миллионов рублей был задержан посредник чиновника, который согласился участвовать в операции полиции и в тот же день в служебном кабинете главы администрации передал ему взятку. Озеров был задержан через несколько дней, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.