Стихийная свалка ликвидирована в Истринском районе

Стихийная свалка ликвидирована в Истринском районе
Общество
Андрей Сергеенков

Фото - © Андрей Сергеенков

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Стихийную свалку, которая образовалась возле села Брыково в Истринском районе Подмосковья, ликвидировали местные предприниматели и работники муниципальных учреждений, сообщается на сайте администрации этого района.

"В ходе субботника была ликвидирована несанкционированная свалка вблизи деревни Брыково. Участники акции организовали вывоз восьми машин мусора", - говорится в сообщении.

В субботнике, прошедшем 12 октября, поучаствовали также коллективы муниципальных учреждений. В рамках акции спилили аварийные и сухие деревья на территории Глебовской амбулатории и убрали мусор на аллее возле местного дома культуры и на придомовых территориях поселка Глебовский, добавляется в публикации.

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что более 100 незаконных мусорных полигонов было закрыто в Подмосковье за лето. Ранее он сообщил, что на территории Москвы и Подмосковья ежегодно образуется почти 10 миллионов тонн твердых бытовых отходов. При таких темпах Подмосковье может через три года "превратиться в одну большую свалку". Он поручил закрыть все незаконные мусорные полигоны в регионе.

Для этого были расширены полномочия представителей прокуратуры, полиции и МВД. В сентябре власти Подмосковья включили в состав комиссии по борьбе с незаконными свалками мусора представителей этих ведомств.

Самая худшая ситуация с нелегальными свалками и навалами твердых бытовых отходов в Сергиево-Посадском, Павлово-Посадский районах, Лобне и Краснознаменске, сообщил ранее заместитель председателя правительства региона Роман Филимонов.