Срок вывоза имущества арендаторов у трассы М-8 продлен до 1 августа

Срок вывоза имущества арендаторов у трассы М-8 продлен до 1 августа
Общество
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Власти подмосковного Королева продлили срок вывоза имущества бывших арендаторов, которое располагается в зоне реконструкции федеральной трассы М-8 "Холмогоры", до 1 августа, сообщается на сайте администрации города.

Договоры аренды были расторгнуты еще в 2010 году, однако до сих пор бывшие арендаторы не вывезли имущество с застраиваемой территории, отмечается в публикации.

"В администрации города 8 июля состоялось совещание в связи с реконструкцией федеральной трассы М-8 "Холмогоры" <…>. По итогам совещания принято решение предоставить срок до 1 августа 2013 года лицам, ранее арендовавшим земельные участки, для вывоза имущества", - говорится в сообщении.

"Срок аренды <…> закончился три года назад. В апреле этого года эти участки были предоставлены нам в постоянное бессрочное пользование. Это собственность Российской Федерации. На сегодня эти участки нужны для строительства дороги", - приводятся в материале слова начальника отдела подготовки строительства Юрия Серова, представлявшего Федеральное казенное учреждение "Федеральное управление автомобильных дорог "Центральная Россия" Федерального дорожного агентства" (ФКУ "Центравтомагистраль").

Узнайте, какие самые грязные дороги региона>>

В пресс-службе администрации города пояснили при этом, что муниципальные власти не уполномочены воздействовать на бывших арендаторов в случае, если те нарушают установленный срок для вывоза имущества. Поскольку земля в зоне реконструкции трассы находится в федеральной собственности, то решением всех вопросов должны заниматься федеральные власти.