Сотрудники ФСБ пресекли работу сети подпольных оружейных мастерских

Сотрудники ФСБ пресекли работу сети подпольных оружейных мастерских
Общество
сайт ГУ МВД России по г. Москве

Фото - © сайт ГУ МВД России по г. Москве

РИАМО – 24 мая. Сотрудники ФСБ России совместно с оперативниками МВД выявили и ликвидировали четыре подпольные мастерские по модернизации оружия и производству боеприпасов, которые располагались в ряде российских городов, включая Москву, сообщается на сайте ФСБ РФ.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий у жителей Республики Крым, города Москвы, Московской, Челябинской и Рязанской областей из незаконного оборота изъято 74 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства», – говорится в сообщении.

Как уточняется, среди изъятого оружия числятся два пулемета, три автомата, два пистолета-пулемета, 57 пистолетов и револьверов, 10 карабинов и винтовок, а также шесть ручных осколочных гранат и 12,5 килограммов взрывчатки.

Кроме того, оперативники нашли 100 основных частей к оружию, более 5,5 тысячи патронов различного калибра и свыше 10 тысяч комплектующих для их изготовления.

«Прекращена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов, оснащенных специализированным оборудованием. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел», – заключается в материале.