Сотни гастарбайтеров круглые сутки шили в подполье спортивную одежду

Сотни гастарбайтеров круглые сутки шили в подполье спортивную одежду
Общество
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Сотрудники полиции выявили в московском регионе подпольные цеха по пошиву одежды известных спортивных марок, где круглосуточно трудились около 700 мигрантов, сообщило МВД РФ в среду.

Фабрики располагались в Ленинском районе, Дзержинске, а также Новокосино; работниками этих производств были выходцы из стран Юго-Восточной Азии.

"Как установили полицейские, на предприятиях велся непрерывный процесс пошива спортивной одежды с незаконным использованием товарных знаков известных мировых брендов", - говорится в сообщении.

Для конспирации хозяева цехов месяцами не выпускали их за пределы территории занимаемых объектов. Мигрантами сейчас занимается ФМС, а товар изъят из оборота.

"Предварительный ущерб, нанесенный правообладателям, оценивается на сумму более 100 миллиона рублей", - отмечается в релизе. Задержан один из предполагаемых организаторов этого бизнеса, гражданин Вьетнама.

Подобные меры конспирации зачастую приводят к печальным последствиям, если на объекте происходит пожар или другая чрезвычайная ситуация. В сентябре прошлого года в результате пожара в цеху по пошиву одежды в Подмосковье погибли 14 гастарбайтеров. В ходе проверки на территории цеха впоследствии обнаружили 60 нелегалов из Вьетнама. После этого ЧП подмосковная прокуратура начала массовые проверки соблюдения трудового законодательства и законодательства о пожарной безопасности, в ходе которых были выявлены массовые нарушения.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>