Смирнова беспокоит состояние игроков ХК «Атлант» во второй сборной РФ

Смирнова беспокоит состояние игроков ХК «Атлант» во второй сборной РФ
Общество
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МЫТИЩИ (Московская область), 10 ноя - Р-Спорт, Роман Соловьев. Исполняющий обязанности главного тренера мытищинского "Атланта" Александра Смирнова беспокоит физическое состояние его хоккеистов, выступающих за вторую сборную России по хоккею.

Во время ноябрьской паузы четыре игрока "Атланта" были вызваны во вторую сборную России для участия в матчах против сборных Франции (1:0) и Латвии (3:1). Ими стали защитники Роман Рукавишников, Иван Вишневский, форварды Илья Каблуков и Алексей Глухов.

"Тяжело, что у нас четыре человека во второй сборной и Николай Жердев в первой. В этом плане нас тревожит, что эти молодые игроки, которые находятся во второй сборной не получат ту физическую нагрузку, которую получили ребята в клубе, потому что в сборной подготовка совсем на другом уровне. Что касается Жердева, то он получает достаточное количество игрового времени и его состояние не вызывает опасения", - рассказал Смирнов журналистам.

В субботу "Атлант" одержал победу в контрольном матче над "Спартаком", единственную шайбу в матче на 15-й секунде забросил Андреас Энгквист.

"В первую очередь хорошо, что выиграли, сыграли на результат, забили хороший гол в первой смене, а потом ребята старались выполнять то, о чем мы их просили. Важно было выиграть в плане психологии", - добавил Смирнов.

Первый матч после перерыва на Евротур "Атлант" проведет в среду против московского ЦСКА.