Шесть человек сдали подписи для регистрации кандидатами в губернаторы

Шесть человек сдали подписи для регистрации кандидатами в губернаторы
Общество
пресс-служба Мособлизбиркома

Фото - © пресс-служба Мособлизбиркома

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Мособлизбирком в 18.00 среды закончил прием подписей, необходимых для регистрации кандидатов в губернаторы Подмосковья; из 16 заявивших о намерении бороться за пост главы региона подписи сдали шесть человек, регистрация кандидатов завершится 3 августа.

Выборы губернатора Московской области пройдут 8 сентября, в единый день голосования в РФ. Документы на участие в выборах подали 16 человек. Согласно законодательству, каждый из них должен был до 24 июля предоставить для регистрации кандидатом 351 подпись муниципальных депутатов и глав.

Подписи уже сдали и были зарегистрированы кандидатами Андрей Воробьев от "Единой России", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР и Александр Романович от "Справедливой России". Также принесли подписи, но пока не прошли процедуру регистрации Надежда Корнеева от "Патриотов России" и Геннадий Гудков от партии "Яблоко".

Узнайте, какую явку на выборы губернатора прогнозируют эксперты>>

Среди всех сдавших подписи в электоральном рейтинге лидирует нынешний глава Подмосковья Воробьев, за него готовы проголосовать 47% опрошенных, это показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Политологи отмечают, что ближайшим конкурентом Воробьева будет партия КПРФ и кандидат от нее Константин Черемисов в силу узнаваемости бренда и широкой сети партийных ячеек в регионе.

Читайте, о чем договорились кандидаты в губернаторы Подмосковья>>

Среди других кандидатов руководитель управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий оценил неплохие возможности партии "Справедливая Россия", которая часто побеждает на местных выборах, и партии ЛДПР, которая является "ярким оппонентом". Лидер "Яблока" Сергей Митрохин ранее заявил, что выдвижение от партии экс-депутата Госдумы Гудкова является выгодным политическим решением, так как именно у него есть политический вес.