Шеф‑повар Исмайлов раскрыл рецепт традиционной пасты из Сицилии
РИАМО - 26 янв. Шеф-повар ресторана Lumicino Тимур Исмайлов рассказал, что традиционную итальянскую пасту, которую можно приготовить даже дома называют, — Казаречче, сообщает Газета.ru.
По словам шеф-повара, для ее приготовления понадобятся тигровые креветки, кабачки, лук, чеснок, сливочное масло, белое вино, тимьян, шпинат, оливковое масло, рыбный бульон и пармезан.
«Пасту казаречче можно взять в заготовке или приготовить самостоятельно. Для начала следует обжарить кабачки на оливковом масле с чесноком и тимьяном, добавить заранее очищенные и порезанные креветки и обжарить до покраснения, влить белое вино и выпарить», — сказал Исмайлов.
Дальше нужно добавить к получившейся пасте соус из кабачков, репчатого лука, тимьяна и чеснока.
Исмайлов отметил, что за минуту до готовности всего блюда следует добавить сливочное масло и вымешивать для получения эмульсии. А затем выложить все на тарелки, полить оливковым маслом и посыпать пармезаном.