Россиянам рассказали, чем пастеризованное молоко отличается от фермерского
РИАМО - 23 окт. Специалисты рассказали, что многих привлекают такие продукты из-за того, что они производятся не на фабриках, а буквально вручную. При этом фермерское молоко считается едва ли не самым лучшим и полезным, так как в бутылки его разливают едва ли не из-под коровы. Однако к таким продуктам стоит относится внимательно, сообщает Общественная Служба Новостей.
Согласно действующему законодательству, при продаже непастеризованного молока продавец обязан разместить уведомление о том, что продукт необходимо термически обработать. Это самый важный момент, потому что сырое молоко употреблять очень опасно.
Зайдя в магазин можно заметить, что одни пачки с молоком стоят на полках, а другие – хранятся в холодильнике. Пастеризованное молоко прогревается до 70 градусов и таким образом все полезные свойства сохраняются, а бактерии уничтожаются.
Что касается ультрапастеризованного его прогревают не менее 137 грудусов, а потом охлаждают. Такая процедура уничтожает абсолютно все бактерии.
После вскрытия молока оно может стоять в холодильнике и не портиться. Причиной этого является достаточная стерилизация. Однако не стоит экспериментировать. Если молоко в открытом виде стоит и не портится при комнатной температуре сутки или несколько дней – это уже серьезный сигнал о его качестве. Такой продукт может быть не безопасен для здоровья.