Российская фигуристка выступила на двух этапах Гран‑при с травмой ноги

Российская фигуристка выступила на двух этапах Гран‑при с травмой ноги
Общество
commons.wikimedia.org

Фото - © commons.wikimedia.org

РИАМО – 23 ноя. Фигуристка из России Евгения Медведева показала блестящие результаты на двух этапах Гран-при, выступив с трещиной в плюсневой кости правой стопы, сообщает в четверг Газета.ru.

«Российская фигуристка Евгения Медведева получила травму в начале олимпийского сезона и выступала на обезболивающих препаратах на двух этапах Гран-при, на которых все равно победила», - говорится в сообщении.

По словам фигуристки, она почувствовала боль в ноге за несколько дней до московского этапа Гран-при. Ей диагностировали трещину в кости. На этапе в Осаке фигуристка также чувствовала боли в ноге, но завершила оба проката и показала первый результат.

«В таком состоянии поехала на NHK Trophy. Да, был большой риск, что нога просто не выдержит. Но это олимпийский сезон, и совершенно непонятно, что будет в будущем со всей этой ситуацией вокруг нашего спорта. Да и в моей карьере еще не было случая, когда я отказывалась от соревнований из-за травмы, даже если и была травмирована. В Осаке после короткой программы я почувствовала ухудшение. Произвольную программу катала уже на сильных обезболивающих», - сказала Медведева.

Из-за травмы участие Медведевой в финале Гран-при в Нагое, на который она квалифицировалась с двумя победами, остается под вопросом.

Травма в олимпийский сезон — всегда крайне неприятное событие, так как она вносит изменения в план подготовки к главному старту четырехлетия, и, находясь в гипсе, двукратная чемпионка мира вынуждена прервать свои тренировки и терять драгоценное время.

Финал Гран-при в Нагое состоится 7-10 декабря, следовательно, на восстановление у Медведевой осталось всего две недели. Чемпионат России пройдет 19-24 декабря, и за четыре недели спортсменка должна успеть залечить травму.