Пять населенных пунктов остались без света в Павлово-Посадском районе

Пять населенных пунктов остались без света в Павлово-Посадском районе
Общество
Марина Лысцева

Фото - © Марина Лысцева/РИА Новости

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Пять населенных пунктов в Павлово-Посадском районе Подмосковья остались без электричества, сообщает в среду региональный главк МЧС РФ.

Ранее официальный представитель МОЭСК сообщил, что в Щелковском районе Подмосковья из-за непогоды остались без света восемь деревень, электроснабжение которых уже частично восстановлено.

По данным ведомства, в зоне отключения в Павлово-Посадском районе оказались четыре деревни и одно село района.

"В зоне отключения оказались 453 жилых дома, около 3,5 тысяч человек, из них 600 детей, две школы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по восстановлению электроснабжения ведут три бригады. Планируется, что свет вернется в дома к 14.00 среды.

В начале недели в центральной России наблюдались сильные осадки, которые многие приняли за ледяной дождь. В Росгидромете отметили, что это были переохлажденные осадки, которые также приводят к гололеду. Настоящий ледяной дождь наблюдался в Подмосковье в декабре 2010 года - тогда от обледенения деревьев и проводов только в Москве упали до 50 тысяч деревьев, а в регионе без света остались более 100 тысяч человек.