Простой советский рецепт: бренд-шеф рассказал, как готовить шашлык
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2xvcmktMDA0Njc4Mzg0My1iaWd3d3cuanBn.webp)
Фото - © Pixel_shot / Фотобанк Лори
Приближаются майские праздники, россияне традиционно поедут на дачи и на природу. Чтобы приготовить шашлык по распространенному в СССР рецепту, потребуются свинина, соль, перец, лук и уксус. Мясо стоит мариновать всю ночь, сообщил РИАМО бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев.
«Традиционный рецепт советского шашлыка довольно простой: свиная шея, соль, перец, лук и обычный девятипроцентный уксус. Лук нарезается полукольцами, чтобы он давал больше сока. В маринад добавляем 50-100 мл уксуса, соли и перца добавляем на свой вкус. Мариноваться это все должно не меньше 3 часов, для свинины 3 часа — это минимум», — сказал бренд-шеф.
Прокофьев добавил, что в идеале мясо должно мариноваться в холодильнике целую ночь, это будет оптимально. Кроме того, само мясо можно смазать маслом или влить его к шашлыку. При этом оно не нарушит аромат.
Ранее РИАМО рассказало, как правильно выбирать мясо для шашлыка, на что нужно обращать внимание и сколько будет стоить блюдо на мангале в 2025 году. Первое, что нужно учитывать при выборе мяса, — его цвет. По нему определяется возраст животного — чем темнее, тем оно старше, а значит, мясо жестче.