Производство натуральных оболочек для мясных продуктов запустили в Подмосковье

Производство натуральных оболочек для мясных продуктов запустили в Подмосковье
Общество
сайт Россельхознадзора

Фото - © сайт Россельхознадзора

РИАМО - 31 окт. В Орехово-Зуевском округе начало работать предприятие по переработке сырья и изготовлению натуральных колбасных оболочек для колбас, сарделек и шпикачек премиум-класса, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

На территории Московской области действуют крупные производители свинины. Благодаря им в регионе достаточный запас сырья, который можно переработать для получения не уступающей зарубежным аналогам продукции.

«Предприятие в Орехово-Зуевском городском округе может стать крупнейшим производителем натуральных колбасных оболочек, что позволит заместить импорт этой продукции», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислав Мурашов.

Чаще всего для выпуска различных видов колбасных изделий применяется натуральная оболочка. В процессе производства сырье проходит несколько этапов доочистки и консервацию. После этого его упаковывают и доставляют на колбасные производства в России и в других странах СНГ.

Организация намерена наладить переработку свиного сырья до 60 тонн в месяц. Кроме того, в будущем будет расширено производство и увеличено количество рабочих мест.

Натуральные оболочки по своему составу идентичны мясному белку. Они хорошо выдерживают технологическую обработку.

Продукцию в таких оболочках можно мариновать, коптить, жарить на гриле и подвергать другим видам обработки, не извлекая продукт из упаковки.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.