Производство буйволиного сыра стартует в Подмосковье

Производство буйволиного сыра стартует в Подмосковье
Общество
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 16 июн. В Подмосковье планируется запустить экологическую, животноводческую, растениеводческую и садоводческую ферму с использованием новых методик. На ней будет налажено производство буйволиного молока и сыра на его основе, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Экоферма будет создана по проекту «Экосистема Русская Биология».

«Хозяйство планирует производить ежегодно до 400 тонн буйволиного молока и до 56 тонн сыра на его основе. Сегодня есть большой спрос на продукцию из буйволиного молока, так как этот сегмент является слабоосвоенным», – отметил зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.

Также на предприятии в меньших объемах будут выпускать коровье, козье и овечье молоко и сыры на их основе, куриные яйца, мясо бройлерных цыплят, томаты, перец, баклажаны, яблоки, вишню и другие продукты.

Строительство экофермы начнется в III квартале 2022 года.

Власти Подмосковья в рамках оказания господдержки для развития данного предприятия возместят часть затрат на создание сельскохозяйственного комплекса, выделят субсидии для стимулирования производства молока и поддержки поголовья крупного рогатого скота, а также предоставят налоговые льготы.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.