Проект школьного лесничества из Дмитрова стал лауреатом областного конкурса
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NHNobC1ncmVlbmFyZWEtcG9iZWRpdGVsaS12LWR1Ym5lLTMtMG1zaHZzZS5qcGc.webp)
Фото - © Комитет лесного хозяйства Московской области
Работа школьного лесничества GreenArea, образованного на базе Подосинковской средней общеобразовательной школы Дмитровского муниципального округа, высоко оценена на XI региональной конференции по естественным наукам, прошедшей в университете «Дубна». Об этом сообщает пресс-служба регионального Комлесхоза.
Проект школьного лесничества «Чужих пожаров не бывает» стал лауреатом конкурса в секции «Науки о Земле». Эксперты отметили не только научную составляющую проекта, но и социальную значимость, подчеркнув, насколько важны подобные инициативы для формирования экологической культуры подрастающего поколения.
«Наша главная цель — не только научить детей любить природу, но и дать им практические навыки по ее сохранению», — подчеркивает руководитель школьного лесничества Елена Крапивина.
«Мы верим, что каждый участник школьных лесничеств — это будущий защитник природы, и наша задача дать ему все необходимые инструменты для этой важной миссии», — отметила куратор школьных лесничеств Дмитровского филиала ГАУ МО «Мособллес», помощник участкового лесничего Анастасия Кнутарева.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на еженедельном совещании с правительством региона и главами округов заявил, что из-за выпадения небольшого количества снега и необычайно теплой зимы в 2025 году пожароопасный сезон в Московской области стартует рано. Он добавил, что необходимо подготовиться к этому.
«Важно четко понимать схемы и алгоритмы действий для предотвращения и быстрого тушения природных пожаров. Все системы и резервы, техника и люди, задействованные в противопожарной работе, должны быть готовы к любому сценарию», — сказал Воробьев.