Продукты выгоднее покупать в области, чем в столице — Посаженников

Продукты выгоднее покупать в области, чем в столице — Посаженников
Общество

МОСКВА, 14 ноя - В Подмосковье. Продукты питания выгоднее покупать на рынках и в магазинах Московской области, чем в столичных, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

По словам министра портебрынка Подмосковья Владимира Посаженникова, которого цитирует пресс-служба, ведомством проведен мониторинг цен на основную продуктовую «корзину» рядового потребителя в Москве и Московской области.

«Мы делаем однозначный вывод: в Подмосковье выгоднее и дешевле закупать продукты. Причем более низкая торговая наценка касается как розничной торговли региона, так и наших ярмарок и рынков», - приводятся в сообщении слова Посаженникова.

По его словам, свежее мясо в области стоит примерно на 100 рублей дешевле по сравнению со столицей. Например, средняя цена бескостной говядины в регионе – 350 рублей за килограмм, а в Москве – 460 рублей. Сливочное масло в подмосковных магазинах стоит дешевле на 50-70 рублей за килограмм. Также на 20-25% дешевле стоимость местных овощей и яблок по сравнению со столичными ценами. Не менее чем на 15% в Московской области ниже цена на яйца, молочную и кисло-молочную продукцию.

Также в Подмосковье выгоднее закупать полуфабрикаты. Например, фарш из свежего мяса в областных магазинах в среднем стоит 260-270 рублей за килограмм, аналогичный товар в Москве обойдется уже в 300 рублей, уточнил министр.

Посаженников добавил, что в Московской области цены в ресторанах ниже, чем в столице. Согласно мониторингу средний счет в ресторане региона не менее чем на 15% ниже, по сравнению с аналогичным заведением Москвы. Кроме того, даже в условиях санкций и импортозамещения, пункты общественного питания региона в среднем практически не изменили расценки в своих меню – повышение цен зафиксировали лишь на уровне 1-2%.

Узнайте, на сколько процентов подешевел минимальный набор продуктов питания в Подмосковье>>