Продажу алкоголя подросткам и их ночные прогулки пресекли в Клину

Продажу алкоголя подросткам и их ночные прогулки пресекли в Клину
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Нарушения в соблюдении комендантского часа подростками выявили в подмосковном Клину в ходе рейда, который провели власти в ночь с 23 на 24 июля, такие проверки планируется проводить регулярно, сообщается на сайте администрации Клинского района Московской области.

Согласно закону "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области", в регионе не допускается нахождение несовершеннолетних с 22.00 до 6.00, а в период с 1 мая по 31 августа в возрасте до 16 лет с 23.00 до 6.00 без сопровождения родителей на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, а также в местах, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

Минтранспорта предлагает оснастить школьные автобусы алкозамками>>

"Итоги рейда, честно говоря, не радужные. Дети свободно находятся ночью на улице, и им к тому же беспрепятственно продают алкоголь. Мы, со стороны администрации Клинского района и полиции, будем проводить такие рейды регулярно в надежде, что не профилактические, так хоть карательные меры возымеют эффект", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя администрации муниципалитета Алены Сокольской.

В ходе рейда после 23.00, когда несовершеннолетние должны уже быть дома, комиссия обнаружила троих подростков без сопровождения взрослых в центре города. Всех их развезли по домам, "сдали с рук на руки родителям", которых предупредили об административной ответственности в случае, если их дети будут обнаружены ночью без взрослых еще раз, отмечается в материале.

Кроме того, члены комиссии проверили соблюдение законодательства о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Была произведена контрольная закупка, в ходе которой в торговой палатке несовершеннолетним продали несколько бутылок пива. По этому факту возбуждено дело об административном правонарушении. Предпринимателю и продавцу грозят серьезные штрафные санкции, добавляется в сообщении.