Посетителей фестиваля «Московская осень» научат питаться тем, что растет поблизости
РИАМО - 17 сен. Известный столичный шеф-повар Антон Прокофьев и ведущая кулинарных программ Ника Ганич познакомят посетителей фестиваля «Московская осень» с набирающим популярность гастрономическим трендом локаворского питания, такая диета состоит исключительно из продуктов, выращенных или произведенных в непосредственной близости от его места проживания, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета фестивалей столицы.
«В субботу, 19 сентября, приглашаем вас на площадку «Фермерский обед» (Тверская площадь). Известный столичный шеф-повар Антон Прокофьев и ведущая кулинарных программ Ника Ганич познакомят посетителей фестиваля с набирающим популярность гастрономическим трендом локаворского питания. Диета локавора состоит исключительно из продуктов, выращенных или произведенных в непосредственной близости от его места проживания. Радиус «непосредственной близости» каждый понимает по-своему, но, как правило, он ограничен сотней километров», - говорится в сообщении.
Как отмечается в материале, Прокофьев и Ганич подробно расскажут об особенностях и пользе локаворского питания и приготовят несколько блюд из фермерских продуктов.