Подмосковье стало лидером в России по производству йогуртов
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 18 окт. Московская область по результатам 8 месяцев 2022 года занимает первое место в стране по производству йогуртов, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
«По данным Федеральной службы государственной статистики, объем производства йогурта за 8 месяцев в Подмосковье составил 226,56 тыс. тонн. Следом в рейтинге Москва – 41,94 тыс. тонн и Краснодарский край – 29,91 тыс. тонн. Причем по результатам первого полугодия в Подмосковье произведено более 47% от общероссийского объема производства йогурта», – сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Крупнейшими производителями этой продукции в регионе являются АО «Дмитровский молочный завод», АО «Рузское Молоко», ООО «Эрман».
Основной сегмент рынка занимают питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты – биойогурты с добавлением фруктов и соковой основы, термостатные йогурты.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил стратегическую важность обеспечения продовольственной безопасности жителей региона и страны. В этом году за счет новых мощностей и запущенных инвестпроектов в Московской области серьезно нарастили производство сельхозпродукции.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.