Подмосковье находится на втором месте в ЦФО по числу прибывающих мигрантов

Подмосковье находится на втором месте в ЦФО по числу прибывающих мигрантов
Общество
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Московская область на сегодняшний день уступает лишь Москве по числу иностранных мигрантов, приезжающих в Центральный федеральный округ России на заработки, заявил начальник УФМС России по Подмосковью Олег Молодиевский.

В доме правительства Подмосковья 26 июля прошло расширенное оперативное совещании управления Федеральной миграционной службы России по Московской области, на котором участники обсудили состояние миграционной обстановки на территории региона. В нем помимо Молодиевского приняли участие врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

Читайте о создании спецприемников для нелегалов в регионе>>

"По количеству прибывающих иностранных граждан Московская область занимает второе место после города Москвы в ЦФО, соответственно третье место в Российской Федерации", - заявил Молодиевский, отметив, что приход мигрантов обусловлен высоким темпом роста экономики, развитой торговлей, большим количеством рабочих мест.

Ранее Молодиевский сообщил, что каждый третий иностранный мигрант, прибывающий в Россию, зарегистрирован на территории Подмосковья. Больше всего иностранных мигрантов прибывает из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины, Армении, Киргизии и Белоруссии.

Воробьев тогда сказал, что в Подмосковье насчитывается порядка 1,1 миллиона мигрантов, а еще порядка 300 тысяч - находятся на нелегальном положении. По его мнению, иностранным мигрантам надо давать рабочие места в сфере уборки территорий, а также в тех сферах, в которых не хотят работать граждане России. Он добавил, что содержание мигрантов должно быть улучшено и стать дороже, а иначе "они живут в антисанитарных условиях". Для борьбы с нелегальной миграцией нужно прекращать деятельность несанкционированных объектов, например, рынков, что приведет к устранению спроса на "такую неквалифицированную рабочую силу", добавил он.

Штрафы за нарушения повысили для мигрантов в Москве и области>>