Почти 9% продуктов не отвечали нормам техрегламентов в 2014 году в Москве
РИАМО - 5 мар. Почти 9% исследованных продуктов не отвечали требованиям нормативной и технической документации по микробиологическим показателям в столице в 2014 году, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.
По данным ведомства, всего было проведено более 100 тысяч исследований продуктов на соответствие требованиям технических регламентов.
«По микробиологическим показателям исследовано 42209 проб пищевых продуктов, из них 3766 (8,9%) не отвечали требованиям нормативной и технической документации. В 2013 году эти показатели составили 39722 и 4120 (10,4%) соответственно», - говорится в сообщении.
Повышение удельной доли проб, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям отмечалось по птице и птицеводческим продуктам – 12,7% (в 2013 году – 11,3%), продуктам детского питания – 7,8% (в 2013 году – 0,6%), алкогольным напиткам и пиву – 6,7% (в 2013 году – 2,9%), безалкогольным напиткам – 6,2% (в 2013 году – 5,8%), добавляется в материале.
Около 5% продуктов в 2014 г не соответствовало составу, указанному на этикетке>>
Как уточняется на сайте, снижение удельной доли проб, не соответствующих требованиям, отмечалось по кулинарным изделиям, вырабатываемым по нетрадиционной технологии – 27% (в 2013 году – 32,7%), рыбе и рыбным продуктам – 11,2% (в 2013 году – 14%), кулинарным изделиям – 10,3% (в 2013 году – 12%), мясу и мясным продуктам – 9,7% (в 2013 году – 10,9%), молоку и молочным продуктам – 6,1% (в 2013 году – 7,2%).
Цены на продукты в Москве в январе 2015 г выросли почти на 6% - Мосгорстат>>