Первый резидент «Сырного кластера» в Дмитровском округе произвел 160 т сыра

Первый резидент «Сырного кластера» в Дмитровском округе произвел 160 т сыра
Общество

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 14 окт. Компания ООО «Сыровар», ставшая первым резидентом «Сырного кластера» в Дмитровском округе, произвела за сентябрь 160 тонн продукции, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

В производство было вложено 2 млрд рублей инвестиций, его открыли в августе.

«После выхода на проектные мощности регион будет получать 5,4 тысячи тонн в год продукции собственного производства. После запуска работы всех 5 резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе на 25%», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Всего в строящемся кластере будут работать 5 резидентов, которые займутся производством пармезана, чечила, сулугуни, камамбера и других сортов сыра.

Подмосковье входит в число регионов-лидеров по производству сыра в РФ. В прошлом году оно вышло на первое место – 81,4 тыс. тонн продукции, в 2022 году планируется произвести 90 тыс. тонн сыра.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках выставки «Золотая осень» представил достижения региона в сфере агропромышленного комплекса премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Воробьев отметил, что сейчас в области активно развиваются предприятия по переработке молочной продукции и производству сыров.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.