Педиатр объяснила, какой шашлык можно давать детям
РИАМО - 5 июн. Врач-педиатр сети клиник «Атлас» Надежда Сурмилова рассказал, что детям нельзя есть шашлык, который жарили на углях. Больше подойдет мясо на гриле, сообщает Газета.ru.
«Мясо, жаренное на углях или дровах, на открытом огне, — это в принципе не очень полезная еда, так как в процессе ее приготовления выделяются вредные вещества. Другое дело — шашлык, приготовленный на гриле, он полезнее и безопаснее для ребенка», — рассказала Сурмилова.
Для шашлыка детям лучше выбирать легкое мясо – крольчатину, телятину, курицу или индейку. В качестве маринада использовать можно минеральную воду и кефир.
«Свинина, говядина, баранина не подходят, так как это мясо тяжелое для детей и сложно перевариваются. С осторожностью нужно кормить ребенка и рыбой, поскольку она может вызвать аллергическую реакцию», - уточнила врач.
Она объяснила, что дети до 3 лет не должны есть шашлык ни в каком виде. Их организм не сможет его переварит.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.