Офицер, который бегал от правосудия более 8 лет, осужден в Подмосковье

Офицер, который бегал от правосудия более 8 лет, осужден в Подмосковье
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Офицер, который обвинялся в хищениях и скрывался от правосудия более 8 лет, осужден в Московской области к лишению свободы, сообщает в среду ГВСУ СК России.

Майор Анатолий Долгополов признан виновным в краже, мошенничестве и разбое, совершенных в 2004 году. По данным ведомства, Долгополов договорился с товарищами (которые впоследствии также были осуждены) о том, чтобы напасть на гражданина, следовавшего по автодороге "Белогорск-Серышево" на своем автомобиле. Они завладели его автомобилем. После этого офицер и его подельник незаконно приобрели дубликат паспорта автомашины и справку, которая давала им возможность ездить на ней.

Бывший главный медик внутренних войск МВД РФ получил 5 лет за взятку>>

Соучастники нападения были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а вот майору удалось скрыться. До 2012 года он находился в федеральном розыске.

С апреля 2012 года Долгополов, по данным ведомства, работал в автосалоне под фамилией Чернов. В новом образе он также совершал преступления: например, похитил с места работы 120 тысяч рублей и пять автомобилей, которые впоследствии продал.

"Долгополову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - уточняют в ведомстве.

Как вам материал?