Объем производства зерна в Сергиево-Посадском районе вырос на треть

Объем производства зерна в Сергиево-Посадском районе вырос на треть
Общество
Константин Чалабов

Фото - © Константин Чалабов/РИА Новости

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Объем производства зерна в Сергиево-Посадском районе Подмосковья вырос на треть с января по сентябрь 2012 года по сравнению с прошлогодними показателями и составил более 13 тысяч тонн, говорится в сообщении на сайте администрации района.

"За девять месяцев 2012 года сельскохозяйственные предприятия произвели зерна на 13,039 тысячи тонн в бункерном весе, что на 3,437 тысячи тонн больше, чем в 2011 году (+35,8%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, сельхозпредприятия района также за девять месяцев 2012 года произвели 34,004 тысячи тонн молока, это на 6% или на 1,913 тысячи тонн, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, было произведено на 6,7% больше мяса, чем в 2011 году, всего с января по сентябрь объем производства мяса составил 27,256 тысячи тонн.

"Сельскохозяйственные предприятия сохранили поголовье дойного стада. Продуктивность коров по сравнению с 2011 годом выросла на 228 килограммов и составила 5,413 тысячи килограммов на фуражную корову", - уточняется в публикации.

Ранее в пресс-службе министерства сельского хозяйства Московской области сообщили, что финансирование сельского хозяйства Подмосковья увеличится в 2013 году по сравнению с этим годом на 20%, до 3,6 миллиарда рублей, большая часть средств будет направлена на развитие фермерства, модернизацию производства и решение жилищных проблем.

Основными направлениями поддержки сельского хозяйства в следующем году также станет производство молока, развитие малых форм хозяйствования на селе (фермерство), стимулирование приобретения техники и оборудования для модернизации производства, строительство и реконструкция мелиоративных систем.

Ранее губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил до 1 октября утвердить долгосрочную программу развития сельского хозяйства в регионе, а также подготовить предложения по увеличению финансирования этой программы из средств областного бюджета с привлечением средств частных инвесторов.

По данным областного правительства, программа будет рассчитана на восемь лет до 2020 года, общие объемы финансирования могут составить более 70 миллиардов рублей из федерального и областного бюджета.