Музей пчелы откроют на ВДНХ в Москве в июле 2017 года

Музей пчелы откроют на ВДНХ в Москве в июле 2017 года
Общество

РИАМО - 21 фев. Музей пчелы откроют в павильоне «Пчеловодство» на ВДНХ в Москве в июле, это совместный проект с Союзом пчеловодов России, за стеклом будет показана жизнь целого улья - все ее процессы, от появления пчел на свет до производства меда, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«В этом году в павильоне «Пчеловодство» на ВДНХ появится музей пчелы. Его планируем открыть уже в июле. Это наш совместный проект с Союзом пчеловодов России, который раньше занимал этот павильон. В российских городах есть музеи, посвященные пчелам, но подобный появится впервые», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Он добавил, что в теплое время года пчелы будут свободно перемещаться по территории ВДНХ и возвращаться в улей в павильоне «Пчеловодство», зимой они будут жить только в пределах помещения музея. Площадь павильона составляет 200 квадратных метров, улей и музейная экспозиция займут большую ее часть.

«За стеклом мы хотим показать жизнь целого улья - все ее процессы, от появления пчел на свет до производства меда. В природе все это скрыто от глаз человека. Однако в музее будет построен большой улей из стекла. В него пчеловоды заселят пчел. Будут выбраны отечественные породы пчел, прекрасно адаптированные к городской среде в средней полосе России», - сказал Кульбачевский.

Он также сообщил, что в музее пчелы посетителям расскажут, как отличать натуральный, хороший мед от подделок; что такое перга, прополис, мумие; как используют мед и его субстанции в медицине.

«Пчелы - одни из самых древних обитателей Земли. Их жизнь социальна, подчинена определенным законам и правилам, каждый обитатель пчелиного сообщества выполняет свою важную функцию, ульи и муравейники часто сравнивают и с человеческим обществом. У посетителей музея пчелы будет возможность внимательно изучить жизнь улья, узнать поближе этих удивительных и полезных существ», - заключил Кульбачевский.