Мособлсуд 8 октября отберет присяжных по делу авиадебошира Кабалова

Мособлсуд 8 октября отберет присяжных по делу авиадебошира Кабалова
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 10 сен - РАПСИ, Сария Киут. Мособлсуд 8 октября отберет присяжных заседателей по уголовному делу в отношении авиадебошира Сергея Кабалова, обвиняемого в покушении на угон самолета и избиении бортпроводника, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

"Отбор не смог состояться сегодня в связи с тем, что не пришло достаточное количество присяжных заседателей", - сообщила РАПСИ собеседница агентства.

Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как 11 января избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта. В Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался от правоохранителей. 16 мая он был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московское СИЗО.

Читайте также: Авиадебошира из Подмосковья будут судить за оскорбление полицейских >>

Кабалову предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Ему грозит реальный срок заключения.