Московская область на 34% увеличила производство фруктовых и овощных соков

Московская область на 34% увеличила производство фруктовых и овощных соков
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 16 фев. За прошлый год производство соков из фруктов и овощей в Подмосковье значительно выросло по сравнению с 2022 годом. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

По словам зампредседателя правительства Московской области - министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова, общий объем производства соков в регионе в 2023 году, согласно данным статистики, достиг более 35 тыс. банок.

«Это 8% общего объема соков, выпущенных в ЦФО и более 2% от общероссийского объема. Одной из точек роста стал уход иностранных компаний с рынка. Так, ранее занимаемые ниши освободились для реализации региональными производителями масштабных инвестпроектов по переработке сельхозпродукции на территории Подмосковья», — сообщил Мурашов.

Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счет работы следующих производителей: Ярцевский комбинат напитков, компаний «Астраханка», «Лидер» и «Мултон Партнерс».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье будут реализованы около 280 проектов импортозамещения. Общий объем инвестиций составит около четверти триллиона рублей.

Сейчас в области 77 проектов уже удалось запустить. По словам Воробьева, предприятия региона вносят свою лепту в решение стратегической задачи по замещению импорта. Сюда входят и рабочие места, и технологии, которые очень важны для России.