Мокрый снег и дождь идут в столичный регион с юга и юго-запада

Мокрый снег и дождь идут в столичный регион с юга и юго-запада
Общество
Денис Воронин

Фото - © Денис Воронин

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Осадки смешанного характера, дождь и мокрый снег, начались на юге и юго-западе столичного региона, в частности, во Внуково и Домодедово, и распространяются в сторону центра Москвы, сообщил РИА Новости дежурный Ситуационного центра Росгидромета.

В МЧС РФ со ссылкой на Росгидромет ранее сообщили, что на территории центрального региона, включая Москву и Московскую область, в ночь с 30 на 31 октября, а также 31 октября ожидаются сильный дождь, в том числе и ледяной, местами мокрый снег.

"По данным на 16.36 (осадки начались) во Внуково, Домодедово... На сейчас у нас обновления еще не было, но там будет, я думаю, Москва - юг, юго-запад, центр и восток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, автоматические метеостанции ведут наблюдения в режиме реального времени, метеорологи обновляют информацию о погодных условиях по мере обработки данных.

Представитель ситуационного центра напомнил, что специалисты Гидрометцентра прогнозировали смешанные осадки в московском регионе от снега до дождя, вызванные температурой воздуха, близкой к нулю, и предупреждали о возникновении гололедных условий.

Как ранее заявил РИА Новости заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений на территории России Гидрометцентра РФ Александр Голубев, погодная ситуация в центральном регионе РФ на данный момент не способствует повторению ледяного дождя, который прошел в декабре 2010 года. Тогда опасное погодное явление привело к серьезным нарушениям электроснабжения и коллапсу в столичных аэропортах.