МКБ: какой кофе предпочитают пить в регионах России

МКБ: какой кофе предпочитают пить в регионах России
Общество

РИАМО - 24 апр. Московский кредитный банк (МКБ) проанализировал интересы своих клиентов, изучив меню кофеен в различных городах России и выяснил, что предпочтения россиян могут удивить даже опытных кофеманов.

Согласно исследованию МКБ, некоторые рецепты были весьма необычны и имели местный колорит. Так в Калининграде любят кофе с марципановой пенкой. Этот десерт с миндалем и сахаром нравится многим, но калининградцы любят его настолько, что измельчают, смешивают с пенкой и добавляют в кофе – марципановый латте готов.

На Урале пьют можжевеловый раф – кофе с можжевеловым сиропом.

«Такой необычный топпинг можно встретить в кафе Ижевска, Перми, Екатеринбурга и других уральских городов. Можжевельник, как известно, хвойное растение, поэтому аромат леса придает особую теплоту этому напитку. Еще одна фишка – сочетание этого аромата с молоком или сливками», – объясняют в МКБ.

В Сочи предпочитают кофе – фейхолатте. Фейхоа растет в Сочи повсеместно и вдохновил местных бариста на создание тематического напитка. Эта ягода придает напитку кисло-сладкие нотки, которые оттеняют вкус кофе.

Во Владивостоке предлагают кофе с морской солью, рассказывают в МКБ. В городе такой кофе можно найти сразу в нескольких кофейнях и в разных вариациях. Например, кунжутный латте, куда кроме морской соли к эспрессо и молоку добавляют кунжутное масло и карамель. На вкус – как сладко-соленый козинак, который окунули в сливки.

Известно, что в Норильске суровой климат и кофе здесь нужен особенный – здесь пьют капучино с мятой, эвкалиптом и олениной.

«Арктический капучино – это напиток с насыщенным ароматом мяты и эвкалипта, ягодами брусники и голубики. Есть и особый, «фирменный» вариант – с добавлением вяленой оленины», – заключили в исследовании МКБ.